Alimentazione
Ci occupiamo dell’alimentazione in modo eco-compatibile
Il cibo è piacere, è identità, è tradizione. L’alimentazione è fondamentale per la salute e il benessere della persona. La varietà delle pietanze, l’acquisto, la cottura, la preparazione e il consumo si ripercuotono, tuttavia, in modo determinante sull’ambiente.
Ci impegniamo con vari approcci per offrire un’alimentazione rispettosa dell’ambiente e delle risorse.
I nostri principi
- Una sana alimentazione: puntiamo su un’alimentazione ricca di vitamine, bilanciata e varia, che utilizza alimenti regionali e stagionali, prodotti in modo sostenibile.
- Meno spreco alimentare: durante tutto il processo di preparazione dei pasti facciamo in modo di ridurre al minimo i rifiuti di cibo. Per la pianificazione dei menù e la spesa cerchiamo di determinare il bisogno effettivo senza spreco di risorse. Utilizziamo anche prodotti dall’aspetto imperfetto e durante la cottura e la preparazione dei cibi utilizziamo gli alimenti in modo accurato. Resti o scarti di cibo vengono riutilizzati in modo sensato.
- Ridotto consumo di carne e pesce: riduciamo la quantità di carne e di pesce a una dose equilibratamente salutare e accettabile per i consumatori. Oltre ad offrire ogni giorno delle pietanze vegetariane, proponiamo cibi specifici a tema. I collaboratori di questo settore seguono una formazione continua.
- Imballaggi ecosostenibili: acquistiamo preferibilmente alimenti in imballaggi ecosostenibili, ma ciononostante sicuri, al fine di minimizzare la quantità di rifiuti. Per quanto possibile, cerchiamo di evitare l’uso di stoviglie usa e getta.
- Partenariati a lungo termine: la nostra ottimale pianificazione d’acquisto, anche all’interno del Gruppo Svizzero Paraplegici, e la collaborazione con fornitori di lunga data ci consentono di ottenere una migliore qualità a buone condizioni.
Misure già attuate
Altri temi che potrebbero interessarvi
Mitglied werden
Mitglied werdenWerden Sie jetzt Mitglied und erhalten Sie im Ernstfall 250 000 Franken.